我市“国庆”假期消费环境良好

  查看原文    2018年10月09日

 

2018101日至107日,市12315消费者投诉举报指挥中心共接到消费者投诉举报电话187件,其中咨询140件,占来电总量的74.87%;投诉45件,占来电总量的24.06%;举报2件,占来电总量的1.07%。咨询全部当场解答,投诉举报均按属地管辖原则分流到辖区工商部门。

从投诉类型看:受理的45件投诉中,商品类15件,占33.33%;服务类30件,占66.67%

商品类投诉集中在:服装鞋帽类、珠宝类、通讯产品类等;服务类投诉集中在:通讯服务、公用事业服务、美容美发服务、装修装饰服务。主要问题涉及广告、质量、售后服务等方面。

国庆假期,全市工商和市场监管系统严格执行假日值班制度,“12315”热线保持畅通,及时受理和依法处理国庆期间消费者投诉举报,消费投诉得到快速解决,切实做到了快速维权和应急处置。国庆假期市场秩序和消费环境较好,无重大恶性投诉事件发生。

 

相关附件