遂宁市市场监督管理局正式挂牌成立

  查看原文    2019年02月20日

 

220日,遂宁市市场监督管理局正式挂牌成立市政府副市长雷云出席揭牌仪式并讲话,市委组织部常务副部长蒋勇宣读了相关任命文件。

按照《遂宁市机构改革方案》,本次改革将市工商局、市质监局、市食药监局的职责,以及市发改委的价格监督检查与反垄断执法职责,市商务局的反垄断相关职责,市科知局的知识产权相关职责整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市食品安全委员会办公室、市知识产权局牌子。

市场监督管理局党组书记、局长提名人选肖利国代表新班子做表态发言他表示,要整合提升,做到准确定位、合理分工、增强合力,使市场监管职能更加优化、权责更加协调、力量更加集中、成效更加明显勇于担当,确保机构改革期间各项监管工作不断、不乱、不松要通盘考虑,在推动遂宁实现高质量发展进程中,持续优化营商环境、建设质量强市、强化安全保障、完善市场监管。

市政府雷云副市长强调,要以更高的政治站位,坚决落实机构改革决策部署;以更强的责任担当,不断开创市场监督管理工作的新局面;以更严的标准要求,建设坚强有力的领导班子和忠诚干净担当的干部队伍。希望新的市场监管部门在市委市政府的坚强领导下,在新班子的团结带领下,忠诚履职,奋勇担当,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,推动富民强市再上新台阶做出新的更大贡献

 

 

 

相关附件