李隆志总经济师调研省门检中心验收准备工作情况

  查看原文    2019年05月14日

510日,市市场监管局党组成员、总经济师李隆志带领计量认证科和市质检所相关同志到蓬溪县调研四川省门产品质量监督检验中心(门检中心)验收准备工作开展情况,蓬溪县市场监管局和门检中心相关同志陪同调研。

李隆志实地考察了门检中心实验室的设施设备情况,详细询问了验收准备工作中存在的问题,并就相关问题提出了具体的整改措施。李隆志强调,门检中心作为一个建在县的省级质检中心在全省乃至全国范围内的例子都不多,蓬溪县局要高度重视中心筹建工作,积极协调环保、财政等相关部门持续完善门检中心的建设。同时,要与市质检所加强工作衔接和配合,形成工作合力,共同把门检中心建设好、运行好。

李隆志要求,一是要认真对照预验收提出的问题清单,制定行之有效的工作措施,明确责任人,限期整改落实到位,确保在6月底之前一次性通过正式验收二是要利用好省级检测中心这个金字招牌,加大宣传力度,积极为企业提供产品检测、标准技术咨询、新产品开发等技术服务,充分发挥省级中心在产业集群发展中的技术支撑作用和;三是要提前积极谋划门检中心的运行模式,增强自身造血功能,更好的服务地方经济社会发展。

李隆志一行还参观考察了美立方等门产品生产企业,详细了解了企业生产现状及存在的困难,并督促企业加强质量管理,确保出厂产品的质量安全。

 

相关附件