市市场监管局督查大英县建筑和房地产领域乱象专项治理行动开展情况

  查看原文    2019年05月17日

    为切实规范我市房地产市场秩序、打击虚假房地产广告违法行为,近日市市场监管局杨春艳副局长带队对大英县建筑和房地产领域乱象专项治理行动情况进行督查,大英县政府邓兰英副县长陪同检查。

    督查组一行听取了大英县政府关于现阶段建筑和房地产领域乱象治理工作开展情况的汇报,杨春艳副局长对大英县工作开展情况和取得的阶段性成果给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是要高度重视建筑和房地产领域的乱象治理工作,进一步加强城市规范建设,切实提升城市环境治理能力。二是要严格按照市政府的工作部署和时间节点,严厉打击投机炒房、房地产“黑中介”、虚假房地产广告等违法违规行为,加强部门联动,充分发挥诚信体系平台的自律作用,曝光一批失信企业,倒逼企业规范经营行为。三是要结合“扫黑除恶治乱”专项行动,积极引导房地产企业诚信守法经营,进一步落实安全主体责任。四是要强化快速联动和信息报送机制,对当前存在的薄弱环节和突出的问题进行整改,加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,展示大英良好的风貌。

相关附件