赵嗣兵副局长调研蓬溪局食品生产监管工作

  查看原文    2019年06月05日

 

65日,市市场监管局党组成员、副局长赵嗣兵带领食品生产监管科人员到蓬溪县市场监管局开展工作调研。

赵嗣兵副局长实地检查了四川鲜箩食品有限公司和李氏西饼屋,重点了解了企业的原料采购、生产加工过程和出厂检验等环节食品安全制度落实情况。赵嗣兵副局长强调食品安全涉及群众切身利益,食品质量安全是企业的生命线,企业要牢固树立诚信意识、安全意识和责任意识,务必严格落实食品安全主体责任,确保食品质量安全。

在座谈会上,赵嗣兵副局长听取了蓬溪局机构改革和食品生产监管的工作汇报,赵嗣兵副局长对近年来蓬溪县食品生产监管工作给予了充分肯定,同时指出,当前食品安全形势依然复杂严峻,要切实加强食品监管工作,确保人民群众舌尖上的安全。一是要高度重视食品生产监管工作。要广泛组织学习《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,增强做好食品生产监管的信心和决心。二是要严格履行部门监管职责。要牢固树立大市场大监管工作理念,全面履行强监管、优服务、提质量、保安全职能职责。三是要强化队伍建设。要结合食品生产监管实际,开展多层级多角度的业务培训,提升监管能力和服务水平。

(食品生产科)

 

                        201965

相关附件