市市场监管局召开全市药品、医疗器械行政许可现场核查工作会

  查看原文    2019年08月05日


    8月5日,市市场监管局组织召开全市药品、医疗器械行政许可现场核查工作会,市局登记注册科、行政审批科、药品监管科、医疗器械科等相关科室及各县(区)局分管领导、股室人员、监管所相关人员参会,市市监局党组成员、总工程师衡量出席会议并发表重要讲话。

    会上,衡量总工程师对全市药品、医疗器械行政许可现场核查工作提出了要求,她强调,各局一是要提高工作认识,要高度重视药品、医疗器械行政许可现场核查工作,要根据“证照分离”有关要求,在规定时限内办结相关许可件;二是要加强队伍建设,深化业务技能学习,进一步提升业务本领;三是要牢固树立纪律底线意识,做到心中有敬畏、脚下有戒尺,警钟长鸣,营造风清气正的良好氛围。

 

 

    随后,医疗器械科和药品监管科相关人员分别就医疗器械经营质量管理规范和药品经营许可证管理办法进行了讲解,并就相关法律条文规定进行了学习。下午,药品监管科相关人员带领参会人员在明立大药房对药店经营许可现场核查要点进行了现场观摩,对相关检查细则对照现场逐一学习,进一步帮助与会人员加深了对法律法规的理解,领会了许可的相关标准要点,为以后的行政许可现场核查工作奠定了良好的基础。


相关附件