市市场监管局安排部署近期重大活动食品药品安全保障工作

  查看原文    2019年08月06日

 

    近期,2019年“中国寻根之旅”夏令营(遂宁营)活动、四川省青少年足球、棒球、篮球锦标赛、2019年遂宁国际马拉松比赛将在遂举行,为进一步做好市场监管各领域安全防范工作,确保各项赛事、活动顺利进行,2019年8月5日,市市场监管局龙德智副局长组织召开专题会议,对近期重大赛事及活动市场监管各项保障工作进行安排部署。市局餐饮服务科、食品流通科、药品流通科、价格监督科、船山区市场监管局、河东新区市场监管部门、经开区市场监管部门相关人员参加会议。

    针对近期重大活动密集的特点,结合市场监管部门保障重大活动各项安全工作需要,我局成立了保障领导小组,细化监管措施,全力做好专项整治、驻会保障、现场快检、层级督查、周边巡查、应急处置等工作。会上,龙德智副局长针对赛事及活动期间食品药品安全保障工作周期长、任务重、质量要求高的特点,提出三点要求:一是切实提高思想认识。各局、各相关业务科室要严格落实习近平总书记“四个最严”重要指示精神,强化责任意识,加强组织领导,全面排查风险隐患。二是深入开展专项整治。各局、各相关业务科室要迅速行动,精准发力,严格监管,深入开展食品、药品、餐饮、价格等环节专项整治,加强驻点保障,做到各项工作无缝衔接,确保食品药品安全保障工作万无一失。三是务必做到“三个结合”。要突出工作重点,将重大活动食品药品安全保障工作与建国70周年大庆相结合、与国卫复审迎检工作相结合、与全国文明城市复评工作相结合,切实落实监管责任,统筹推进各项工作。



 

相关附件