肖利国局长调研市级重大项目推进情况

  查看原文    2019年09月09日

    9月6日,市市场监管局党组书记、局长肖利国率领市局分管领导、餐饮服务科、食品流通科以及船山区市场监管局相关人员到遂宁市绿苗餐饮服务有限公司调研市级重大项目推进情况。遂宁市绿苗餐饮服务有限公司是我市首家中央厨房企业,该公司目前已完成设施设备安装调试、操作人员培训等前期准备工作,本月开始试营业,9月10日正式对两所学校提供集体用餐配送服务。



    调研组一行听取了企业负责人的介绍,对企业的操作全流程进行了观摩,从原材料采购、快速检测、加工制作、食品留样、包装储存、运输设备、硬件设施、管理制度等方面进行了全面检查。

 


    肖利国局长对中央厨房的合理布局、现代化操作表示充分肯定,他指出,各级市场监管部门要努力在服务上抓提升,优化企业发展环境;在监管上下功夫,筑牢食品安全防线。同时对企业提出三点要求。一是坚守安全底线。要严格落实食品安全主体责任,增强食品安全风险责任意识,认真开展自查,彻底排查风险隐患;二是落实各项制度。要强化内部管理,落实各项食品安全管理制度,完善原材料追溯体系,严格加工制作各环节管控,确保操作规范卫生;三是提升服务水平。要积极探索互联网 明厨亮灶,监控联网,通过微信等app,直播加工制作全过程,打造"看得见的厨房",持续提档升级,不断提升质量安全水平。


相关附件