关于对四川省盐业总公司大英支公司销售的标称四川顺城盐品股份有限公司生产的泡菜盐核查处置情况的通告

  查看原文    2019年04月30日

 

遂宁市市场监督管理局

关于对四川省盐业总公司大英支公司销售的标称四川顺城盐品股份有限公司生产的泡菜盐核查处置情况的通告
2019年第3号)

 

四川省市场监督管理局(以下简称局)发布的四川省市场监督管理局关于3批次食品不合格情况的公告2019年第1号),涉及我1批次四川省盐业总公司大英支公司销售泡菜盐核。现将该不合格产品的核查处置情况通告如下。

一、不合格食品基本情况

抽样单编号:SC18510000003930671品名称:泡菜盐商标:川晶 图标;生产日期:2016-12-28;规格型号:250/质量等级:精制盐;被抽样单位:四川省盐业总公司大英支公司;标称生产者:四川顺城盐品股份有限公司;不合格项目:碘(以I计)

二、经营环节核查处置情况

(一)产品控制情况

大英县食品药品监督管理局(以下简称大英局)现场检查,该企业购进该批次不合格食品500箱(20000袋),共计5000公斤,货值7952元;已销售474箱(18960袋),共计4740公斤;库存(未销售)26箱(1040袋),共计260公斤;召回85箱(3400袋),共计850公斤。

大英局责令该企业立即暂停销售不合格食品,且启动召回程序。

(二)排查整改复查

经排查,造成该批次产品不合格的原因是由于生产厂家问题所致。大英局责令该企业进行整改复查,企业已提交书面整改报告,整改措施为:1.停止销售不合格产品并采取召回措施;2.严格建立并执行进货查验及记录制度。

大英局已于2018615日组织复查验收。

(三)行政处罚情况

经调查,当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》三十四条第(十三)项的规定;依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,大英局于2018531日给予该企业当场行政处罚没收所查封的26件不符合食品安全国家标准泡菜盐

 

 

遂宁市市场监督管理局    

2019423 

相关附件