船山区市场监管局关于拟清理吊销长期未经营企业营业执照的公告

  查看原文    2019年07月31日

 

遂宁市船山区市场监督管理局

关于清理吊销长期未经营企业营业执照

  

 

遂宁润瑞丰凯商贸有限公司等909户企业:

为进一步加强事中事后监管,规范市场主体经营行为净化市场经营环境,引导企业诚信经营,减少辖区死户企业根据《工商总局 税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字〔201697号)和《四川省工商行政管理局关于开展死户企业专项清理工作的通知》(川工商发〔201589号)文件要求,将集中清理一批长期停业未经营企业,并拟对该批长期停业未经营的死户企业吊销营业执照。

现将拟清理吊销的企业名单(详见附件)予以公示,被列入名单的企业如仍有继续经营意愿的,请于本公告之日起15日内国家企业信用信息公示系统(四川http://sc.gsxt.gov.cn/补报年度报告,并到我局信用监督管理股申请移出经营异常名录等相关事项;不再从事经营活动的,请于本公告之日起15日内船山区行政审批局依法办理企业注销登记。

逾期未办理的企业我局依照《中华人民共和国公司法》《公司登记管理条例》《中华人民共和国个人独资企业法》《农民专业合作社法》等相关法律法规规定,依法对其启动吊销企业营业执照的程序。

企业如有疑问,可向遂宁市船山区市场监督管理局进行咨询。咨询电话:0825-2321887地址:遂宁市船山区和平东路58船山区市场监管局三楼304室。

特此公告。

 

附件:遂宁市船山区市场监督管理拟清理吊销企业名单

                

 

               遂宁市船山区市场监督管理

                2019731

相关附件   
· 拟清理吊销企业名单.docx